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クレームブリュレ [スイーツ レシピ]

作ろうと思っていたケーキのスポンジ作りに失敗して残ってしまった生クリームで
ブリュレを作った。
クレームブリュレ.jpg
【クレーム・ブリュレ】
<材料>直径7cmのココット4個分
生クリーム(36%) 200ml バニラビーンズ 1/4本
卵黄 2個分 砂糖 30g
カソナード 小さじ4
<作り方>
①鍋に生クリーム、バニラビーンズ、砂糖10gを入れて火にかけ、
 沸騰しない程度に温める。
②ボウルに卵黄、砂糖20gを入れてゴムベラで静かに混ぜ合わせ、①を少しずつ加え
 ながら静かに混ぜ合わせる。すべてが混ざったら、こし器でこす。
③ココットに②を注ぎ入れ、アルミホイルで覆い、天板にのせ40℃ほどの湯を
 ココットの高さ半分くらいまではり、130℃のオーブンで1時間15分焼く。
④粗熱を取って、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
⑤表面にカソナードをふり、高温のオーブンに入れるか、バーナーでサッと焼く。

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