SSブログ

ひじきとほうれん草の炒り豆腐 [レシピ]

2018-06-13 19.07.01.jpg
【ひじきとほうれん草の炒り豆腐】
<材料>
ほうれん草 1束 ひじき 5g にんじん 40g 木綿豆腐 1/2丁(150g)
ごま油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 だしの素 小さじ1
<作り方>
①ほうれん草は3cm長さに切り、ゆでて水気をしぼる。ひじきは水につけてもどし、
 サッと湯通しする。にんじんはせん切りにする。
②鍋にごま油を熱し、豆腐をちぎって入れ、木べらでほぐすように炒める。
 にんじんを加えてさらに炒め、だしの素を加える。
③ほうれん草、ひじきを加えて炒め合わせ、砂糖、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで
 炒め煮する。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。