ゴーヤとキャベツのゴマみそ炒め [レシピ]
ゴーヤはチャンプルばかりなのでちょこっと違う味付けで
【ゴーヤとキャベツのゴマみそ炒め】
<材料>
ゴーヤ 1本 キャベツ 3枚 豚ロース切り落とし肉 150g ごま油 大さじ1/2
A(液体みそ 大さじ3 砂糖 大さじ3 酒 大さじ1 すりごま 大さじ2)
<作り方>
①ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り除き、薄い半月切りにする。
キャベツはザク切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
ゴーヤ、キャベツを加えて炒め合わせる。
③野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。
【ゴーヤとキャベツのゴマみそ炒め】
<材料>
ゴーヤ 1本 キャベツ 3枚 豚ロース切り落とし肉 150g ごま油 大さじ1/2
A(液体みそ 大さじ3 砂糖 大さじ3 酒 大さじ1 すりごま 大さじ2)
<作り方>
①ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り除き、薄い半月切りにする。
キャベツはザク切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
ゴーヤ、キャベツを加えて炒め合わせる。
③野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。
コメント 0