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そら豆とじゃこのチーズクリスプ [レシピ]

昔、そら豆がとっても苦手だった。独特のにおいが好きではなくて。
でも、お酒を飲むようになって食べられるようになったんだな。
だからお酒と合わせることが多いのです。
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【そら豆とじゃこのチーズクリスプ】
<材料>
そら豆 25粒 ちりめんじゃこ 大さじ1 ガーリックパウダー 小さじ1
塩・黒こしょう 適量
シュレッドチーズ 100g パプリカパウダー 少々
<作り方>
①そら豆はさやから出して、薄皮に切り込みを入れ、塩を入れた熱湯で2分ゆでる。
 粗熱をとって薄皮をむき、半分に割る。
②ボウルにそら豆、ちりめんじゃこ、ガーリックパウダー、塩、こしょうを入れて
 よく混ぜる。
③卵焼き用のフライパンにシュレッドチーズを入れて平らに広げ、中火にかける。
 チーズが溶けてきたら、②を一面に広げるようにのせ、チーズのフチが少し
 色づくまで焼く。
④取り出して食べやすい大きさに切り、パプリカパウダーをふる。

タグ:おつまみ
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