さんまのパン粉焼き [レシピ]
今の家に越してきたとき、引っ越し祝いに仲間が来てくれた時の
パーティー料理の一品。
さんまも洋風に着飾って、「おいし~い!」の笑顔いただきました。
<材料>8人分
さんま8尾 オリーブオイル大さじ3 にんにくのすりおろし1片分
松の実適量、パン粉適量
A(トマト缶1缶 玉ねぎみじん切り1/2個分 にんにくのみじん切り1片分
塩、こしょう各少々 ローリエ1枚)イタリアンパセリ適宜
<作り方>
①トマトソースを作る。フライパンにAを入れて煮る。
②さんまは三枚におろし、4等分に切る。
③にんにく、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
④さんまに③をかけてしばらくおいてなじませる。
⑤④のさんまの半量にトマトソースをのせ、松の実をのせ、残りのさんまで
サンドし、パン粉をつける。
⑥天板に⑤を並べ、オリーブオイルを回しかけ、210℃のオーブンで
30分カリカリになるまで焼く。彩りにイタリアンパセリをのせる。
パーティー料理の一品。
さんまも洋風に着飾って、「おいし~い!」の笑顔いただきました。
<材料>8人分
さんま8尾 オリーブオイル大さじ3 にんにくのすりおろし1片分
松の実適量、パン粉適量
A(トマト缶1缶 玉ねぎみじん切り1/2個分 にんにくのみじん切り1片分
塩、こしょう各少々 ローリエ1枚)イタリアンパセリ適宜
<作り方>
①トマトソースを作る。フライパンにAを入れて煮る。
②さんまは三枚におろし、4等分に切る。
③にんにく、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
④さんまに③をかけてしばらくおいてなじませる。
⑤④のさんまの半量にトマトソースをのせ、松の実をのせ、残りのさんまで
サンドし、パン粉をつける。
⑥天板に⑤を並べ、オリーブオイルを回しかけ、210℃のオーブンで
30分カリカリになるまで焼く。彩りにイタリアンパセリをのせる。
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