SSブログ

さんまのパン粉焼き [レシピ]

今の家に越してきたとき、引っ越し祝いに仲間が来てくれた時の
パーティー料理の一品。
さんまも洋風に着飾って、「おいし~い!」の笑顔いただきました。

DSCF1958[1].JPG

<材料>8人分
さんま8尾 オリーブオイル大さじ3 にんにくのすりおろし1片分 
松の実適量、パン粉適量
A(トマト缶1缶 玉ねぎみじん切り1/2個分 にんにくのみじん切り1片分 
 塩、こしょう各少々 ローリエ1枚)イタリアンパセリ適宜
<作り方>
①トマトソースを作る。フライパンにAを入れて煮る。
②さんまは三枚におろし、4等分に切る。
③にんにく、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
④さんまに③をかけてしばらくおいてなじませる。
⑤④のさんまの半量にトマトソースをのせ、松の実をのせ、残りのさんまで
 サンドし、パン粉をつける。
⑥天板に⑤を並べ、オリーブオイルを回しかけ、210℃のオーブンで
 30分カリカリになるまで焼く。彩りにイタリアンパセリをのせる。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0