SSブログ

さば缶冷や汁 [レシピ]

冷や汁って面倒に思っていたけど、さば缶を使って手軽に出来た!
魚臭くなくってとってもおいし~い

_20170705_220514.jpg

【さば缶冷や汁】
<材料>4人分
さば水煮缶1個 絹ごし豆腐1丁 きゅうり1本 みょうが1個 青じそ4枚
すりごま小さじ2 みそ大さじ2 水450ml

<作り方>
① きゅうり、みょうがは小口切りにする。青じそはせん切りにする。
② ボウルに水を入れ、みそを溶き入れて、さば缶を汁ごと加え、さばをほぐすように
混ぜ合わせる。豆腐をちぎって加え、きゅうり、みょうが、青じそ、すりごまを加えて混ぜ合わせる

タグ:冷や汁
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0