冷や汁って面倒に思っていたけど、さば缶を使って手軽に出来た!
魚臭くなくってとってもおいし~い
【さば缶冷や汁】
<材料>4人分
さば水煮缶1個 絹ごし豆腐1丁 きゅうり1本 みょうが1個 青じそ4枚
すりごま小さじ2 みそ大さじ2 水450ml
<作り方>
① きゅうり、みょうがは小口切りにする。青じそはせん切りにする。
② ボウルに水を入れ、みそを溶き入れて、さば缶を汁ごと加え、さばをほぐすように
混ぜ合わせる。豆腐をちぎって加え、きゅうり、みょうが、青じそ、すりごまを加えて混ぜ合わせる
2017-07-24 18:00
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0