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じゃがいもとブロッコリーの豆乳チーズソース [レシピ]

三寒四温。寒かったり、暖かかったり、気温の変化が大きい今日この頃。
夜はまだ寒かったりするから、ほっこりできる料理が食べたくて。
新じゃがをつかってグラタン風に。でもホワイトソースは使わないから
ちょっとヘルシー。
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【じゃがいもとブロッコリーの豆乳チーズソース】
<材料>2人分
新じゃがいも 300g ブロッコリー 80g 
粗びきウインナーソーセージ 60g
A(豆乳 200ml 白みそ 大さじ1 ピザ用チーズ 100g)
塩、こしょう 各少々 粉チーズ 適量
<作り方>
①じゃがいもはよく洗って、皮付きのままひつ口大に切る。耐熱ボウルに入れ、
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱して、水気をきって塩、こしょうをふる。
②ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ウインナーは斜め3等分に切る。
③グラタン皿に、じゃがいも、ブロッコリー、ウインナーを入れる。
④耐熱ボウルにAを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で
 2分30秒加熱し、チーズを溶かし、よく混ぜ、③にかける。
⑤粉チーズをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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