SSブログ

モッツァレラチーズと生ハムのカツレツ風 [レシピ]

展示会で冷凍のモッツァレラチーズを格安で購入できたので、
何か簡単なおつまみにでもと。
モッツァレラチーズを生ハムで巻いてトマトと合わせるピンチョスでも
よかったんだけど、ちょっとひねりを加えてみたくて。
作りたては溶けたチーズのおいしさが味わえるし、冷めてもおいしい。
これは定番になるかも。
_20161009_192935.jpg
【モッツァレラチーズと生ハムのカツレツ風】
<材料>
モッツァレラチーズ 2個 生ハム 16枚 
パン粉 ドライバジル 卵 小麦粉 各適量
オリーブオイル 適量

<作り方>
①モッツァレラチーズは半分に切って1cm幅の半月切りにする。
 水気をよく拭き取り、生ハムで巻く。
2016-10-09 18.06.02.jpg
②①に小麦粉、卵、バジル入りパン粉の順にチーズが隠れるように衣をつける.
③フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、②を入れて揚げ焼する。
 色づいてきたら裏返し、さらに色づくまで揚げ焼きする。

生ハムはスーパーで売っている1パック6枚入りなどの安価なものがおすすめ。
揚げたてが食べられなくても電子レンジで温めればとろーりチーズに。
ビールにもワインにもおすすめ!
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0