モッツァレラチーズと生ハムのカツレツ風 [レシピ]
展示会で冷凍のモッツァレラチーズを格安で購入できたので、
何か簡単なおつまみにでもと。
モッツァレラチーズを生ハムで巻いてトマトと合わせるピンチョスでも
よかったんだけど、ちょっとひねりを加えてみたくて。
作りたては溶けたチーズのおいしさが味わえるし、冷めてもおいしい。
これは定番になるかも。
【モッツァレラチーズと生ハムのカツレツ風】
<材料>
モッツァレラチーズ 2個 生ハム 16枚
パン粉 ドライバジル 卵 小麦粉 各適量
オリーブオイル 適量
<作り方>
①モッツァレラチーズは半分に切って1cm幅の半月切りにする。
水気をよく拭き取り、生ハムで巻く。
②①に小麦粉、卵、バジル入りパン粉の順にチーズが隠れるように衣をつける.
③フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、②を入れて揚げ焼する。
色づいてきたら裏返し、さらに色づくまで揚げ焼きする。
生ハムはスーパーで売っている1パック6枚入りなどの安価なものがおすすめ。
揚げたてが食べられなくても電子レンジで温めればとろーりチーズに。
ビールにもワインにもおすすめ!
何か簡単なおつまみにでもと。
モッツァレラチーズを生ハムで巻いてトマトと合わせるピンチョスでも
よかったんだけど、ちょっとひねりを加えてみたくて。
作りたては溶けたチーズのおいしさが味わえるし、冷めてもおいしい。
これは定番になるかも。
【モッツァレラチーズと生ハムのカツレツ風】
<材料>
モッツァレラチーズ 2個 生ハム 16枚
パン粉 ドライバジル 卵 小麦粉 各適量
オリーブオイル 適量
<作り方>
①モッツァレラチーズは半分に切って1cm幅の半月切りにする。
水気をよく拭き取り、生ハムで巻く。
②①に小麦粉、卵、バジル入りパン粉の順にチーズが隠れるように衣をつける.
③フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、②を入れて揚げ焼する。
色づいてきたら裏返し、さらに色づくまで揚げ焼きする。
生ハムはスーパーで売っている1パック6枚入りなどの安価なものがおすすめ。
揚げたてが食べられなくても電子レンジで温めればとろーりチーズに。
ビールにもワインにもおすすめ!
コメント 0