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きのこのパエリア [レシピ]

秋らしいメニューで久しぶりに乾杯
きのこのパエリア.JPG
【きのこのパエリア】
<材料>2~3人分(直径15cmのスキレット1台分)
米 1合 湯150ml 
マッシュルーム 4個 エリンギ 大1本 しめじ 100g
玉ねぎ 1/4個 ベーコンハーフ 4枚 バター 25g
にんにくのみじん切り 1片分 白ワイン 40ml 
オリーブオイル 大さじ1
シュレッドチーズ 60g イタリアンパセリのみじん切り 適量
<作り方>
①マッシュルームは4等分に切り、エリンギは長さを半分に切って細く裂く。
 しめじは小房に分ける。
②玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
③スキレットにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、
 ②の玉ねぎ・ベーコンを加えて炒め、塩、こしょう少々をする。
④玉ねぎが透き通ってきたら、米を加えて強火で炒め、全体にバターがなじんだら
 湯を加えてひと煮立させる。弱火にしてフタをして13分炊く。
⑤別のフライパンにオリーブオイルを熱し、①のきのこ類を入れて炒める。
 全体がにオリーブオイルがなじんだら、にんにくを加えて炒め、香りがたったら、
 白ワインを加えてひと煮立させて火を止める。
⑥④が炊き上がったら、上にシュレッドチーズをのせ、⑤を温めて汁ごとかけてフタをして
 15分ほど蒸らす。仕上げにイタリアンパセリを散らす。

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