チェコのクネドリーキ [やってみた]
春に行ったチェコで買ってきたクネドリーキミックスで
作ってみました。
粉とパフが入っている
クネドリーキミックス200gに水150mlを加えて菜箸で練り、
まとまってきたら手でちょこっとこねる。
熱湯に塩をひとつまみ入れて、クネドリーキ生地を10~15分ゆでて完成。
チェコでは定番料理。焼いたり蒸したりでなくてゆでてパンみたいになるんだよ。
濃厚なソースの肉料理の付け合わせにGood!
フィンランド風のミートボールのつけあわせにしてみました。
http://nebachan-kitchen.blog.so-net.ne.jp/meat-ball
作ってみました。
粉とパフが入っている
クネドリーキミックス200gに水150mlを加えて菜箸で練り、
まとまってきたら手でちょこっとこねる。
熱湯に塩をひとつまみ入れて、クネドリーキ生地を10~15分ゆでて完成。
チェコでは定番料理。焼いたり蒸したりでなくてゆでてパンみたいになるんだよ。
濃厚なソースの肉料理の付け合わせにGood!
フィンランド風のミートボールのつけあわせにしてみました。
http://nebachan-kitchen.blog.so-net.ne.jp/meat-ball
タグ:チェコ
コメント 0