SSブログ

小松菜とミニトマトの炒めサラダ [レシピ]

最近、葉物野菜を食べてないな。
小松菜が安かったから、炒め物でもと…作ってみたら冷めてもおいしいから
サラダとしてもいけるのでは?
てことで、炒めサラダってネーミングに。
2016-04-20 19.35.21.jpg
【小松菜とトマトの炒めサラダ】
<材料>
小松菜 1束(250g) ミニトマト 10個 ツナ水煮缶 1缶(70g)
干しひじき 5g にんにくの薄切り 1片分 オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1 塩、こしょう各少々
<作り方>
①小松菜は2~3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
 ひじきは水でもどしてザルに上げて水気をきる。ツナ缶は汁気をきる。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
 小松菜、ひじきを加えて炒める。
③しんなりしたら、ツナ缶、トマトを加えてサッと炒めて火を止め、
 しょうゆを回し入れて、塩、こしょうで味を調える。

最後の味つけを控えめにして、好きなドレッシングで食べるのもいいかも。

nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0