小松菜とミニトマトの炒めサラダ [レシピ]
最近、葉物野菜を食べてないな。
小松菜が安かったから、炒め物でもと…作ってみたら冷めてもおいしいから
サラダとしてもいけるのでは?
てことで、炒めサラダってネーミングに。
【小松菜とトマトの炒めサラダ】
<材料>
小松菜 1束(250g) ミニトマト 10個 ツナ水煮缶 1缶(70g)
干しひじき 5g にんにくの薄切り 1片分 オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1 塩、こしょう各少々
<作り方>
①小松菜は2~3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
ひじきは水でもどしてザルに上げて水気をきる。ツナ缶は汁気をきる。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
小松菜、ひじきを加えて炒める。
③しんなりしたら、ツナ缶、トマトを加えてサッと炒めて火を止め、
しょうゆを回し入れて、塩、こしょうで味を調える。
最後の味つけを控えめにして、好きなドレッシングで食べるのもいいかも。
小松菜が安かったから、炒め物でもと…作ってみたら冷めてもおいしいから
サラダとしてもいけるのでは?
てことで、炒めサラダってネーミングに。
【小松菜とトマトの炒めサラダ】
<材料>
小松菜 1束(250g) ミニトマト 10個 ツナ水煮缶 1缶(70g)
干しひじき 5g にんにくの薄切り 1片分 オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1 塩、こしょう各少々
<作り方>
①小松菜は2~3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
ひじきは水でもどしてザルに上げて水気をきる。ツナ缶は汁気をきる。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
小松菜、ひじきを加えて炒める。
③しんなりしたら、ツナ缶、トマトを加えてサッと炒めて火を止め、
しょうゆを回し入れて、塩、こしょうで味を調える。
最後の味つけを控えめにして、好きなドレッシングで食べるのもいいかも。
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