カリフラワーのマリネ [レシピ]
レストランで生のカリフラワーのマリネを食べてから
カリフラワーの時期になったら作ってみようと思っていたもの。
カリフラワーってゆでるのが普通だと思っていたんだけど、
新鮮なのは生でポリポリとした食感を楽しむのがいい。
カリフラワーのおいしさ発見!
【カリフラワーのマリネ】全量191kcal
<材料>
カリフラワー 150g
A(酢 大さじ3 粒マスタード 小さじ2 塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1 砂糖 小さじ1/2)
<作り方>
①カリフラワーは小房に分けて薄切りにする。
②ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、カリフラワーを加えてあえ、
冷蔵庫で3時間以上漬ける。
カリフラワーの時期になったら作ってみようと思っていたもの。
カリフラワーってゆでるのが普通だと思っていたんだけど、
新鮮なのは生でポリポリとした食感を楽しむのがいい。
カリフラワーのおいしさ発見!
【カリフラワーのマリネ】全量191kcal
<材料>
カリフラワー 150g
A(酢 大さじ3 粒マスタード 小さじ2 塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1 砂糖 小さじ1/2)
<作り方>
①カリフラワーは小房に分けて薄切りにする。
②ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、カリフラワーを加えてあえ、
冷蔵庫で3時間以上漬ける。
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