SSブログ

カリフラワーのマリネ [レシピ]

レストランで生のカリフラワーのマリネを食べてから
カリフラワーの時期になったら作ってみようと思っていたもの。
カリフラワーってゆでるのが普通だと思っていたんだけど、
新鮮なのは生でポリポリとした食感を楽しむのがいい。
カリフラワーのおいしさ発見!
カリフラワーのマリネ.jpg
【カリフラワーのマリネ】全量191kcal
<材料>
カリフラワー 150g 
A(酢 大さじ3 粒マスタード 小さじ2 塩 ひとつまみ 
 オリーブオイル 大さじ1 砂糖 小さじ1/2)
<作り方>
①カリフラワーは小房に分けて薄切りにする。
②ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、カリフラワーを加えてあえ、
 冷蔵庫で3時間以上漬ける。


タグ:マリネ
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0