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カニとタラのフィッシュケーキ [レシピ]

ひと口サイズの焼きコロッケ
2019-10-27 17.12.51.jpg
【カニとタラのフィッシュケーキ サルサソースかけ】
<材料>直径3cm丸形17個分
甘塩たら 2切れ(140g) じゃがいも 2個(250g)カニ缶 50g
小ねぎの小口切り 10g
A(マヨネーズ 大さじ1 マスタード 大さじ1 タバスコ 少々 塩、こしょう 各少々)
バター 30g
*サルサソース*
トマト 1個 紫玉ねぎ 1/4個 パセリのみじん切り 大さじ1 レモン汁 大さじ1
タバスコ 少々 オリーブオイル 大さじ1 砂糖 小さじ1 
にんにくのすりおろし 小さじ1/4 塩、こしょう 各少々
<作り方>
①たらはホイルで包み、オーブントースターで蒸し焼きにし、皮と骨を取り除いて
 身をほぐす。
②じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジ600Wで6分加熱し、
 皮をむいて熱いうちにつぶす。
③ボウルにマッシュポテト、たら、カニ缶、小ねぎ、Aを加えてよく混ぜ、
 直径3cm、2cm厚さの丸形にして冷蔵庫で冷やす。
④③にパン粉をまぶし、バターを熱したフライパンで片面4分ずつ焼き色がつくまで焼く。
⑤サルサソースを作る。
 トマトは皮を湯むきして種を取って5mm角に切る。紫玉ねぎはみじん切りにする。
 ボウルにサルサソースの材料をすべて入れて混ぜる。
⑥④に⑤をのせる。
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