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ケークサレ [レシピ]

調理器具メーカーのHP用のレシピとして考案したもの。
メーカーさんの調理器具にあった分量なので普通のパウンド型だと
どんなかんじにできるか…今度はパウンド型で作ってみなくちゃ。
パーティーにも重宝するし、チーズをたっぷり使えばワインにぴったり!
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【ケークサレ】1台分1562kcal
<材料>1台分
薄力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ2 卵 2個 サラダ油 50ml
塩 小さじ1 粉チーズ 25g 牛乳 80ml
ブロッコリー 80g ミニトマト 5個 かぼちゃ 50g ウインナーソーセージ 3本
プロセスチーズ 30g

<作り方>
①ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは1cm各位に切ってそれぞれゆでる。
 ミニトマトは半分に切り、チーズはサイコロ状に切る。
 オーブンは180度に予熱する。
②ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、油を加えて泡立て器でよく混ぜる。
 塩、粉チーズを加えてさらに混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら
 加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
③トッピング用のブロッコリーとミニトマトを少々取り分けて、残りのブロッコリー、
 ミニトマト、かぼちゃ、チーズを加えてざっくり混ぜる。
④型に③の半量を流し入れ、ウインナーを並べ入れて残りの③を流し入れて
 表面をならし、トッピング用のブロッコリー、ミニトマトをのせて
 180度のオーブンで40分焼く。
⑤食べやすい大きさに切って召し上がれ。

切ったケークサレをさらにオーブントースターで表面をカリッと焼くと おいし~い!

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