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モーウィとにんじんのしりしり [レシピ]

沖縄野菜料理第4弾
モーウィ(赤うり)も関東では見かけない食材。
皮をむくと梨みたいな果肉で、切るとメロンや冬瓜のように種がある。
酢の物が合うよって教えてもらったけど、炒めてみた。
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【モーウィとにんじんのしりしり】1人分100kcal
<材料>4人分
モーウィ 300g にんじん 40g 豚こま切れ肉 40g 卵 2個
A(和風だしの素 小さじ2 しょうゆ 小さじ1)
サラダ油 大さじ1 アオサ 適量
<作り方>
①モーウィは皮をむいてタテ半分に切り、スプーンなどで種を取る。
 斜め薄切りにしてからせん切りにする。
②にんじんは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
③フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
 モーウィ、人参を加えて炒める。
④しんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れて
 混ぜながら火を通す。
⑤器に盛り、アオサをふる。

しりしりはツナを使うことが多いみたいだけど、豚肉でもおいし~いよ。
タグ:沖縄料理
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