レミーのラタトゥイユ [やってみた]
映画「レミーのおいしいレストラン」に出てくるラタトゥイユを
作ってみた。
原題は「Ratatouille」だからお話のメインの料理。
いろいろな人が作ってブログにアップしているのを見て私も!と。
普通のラタトゥイユより、オーブンで焼く分時間短縮になるかな。
【レミーのラタトゥイユ】
<材料>作りやすい分量
ズッキーニ 1本、黄色ズッキーニ1本、ミディトマト15個、なす5本
カットトマト缶1缶 コンソメ1個 塩、こしょう各少々
<作り方>
①ズッキーニ、ミディトマト、なすは2mmほどの輪切りにする。
②耐熱容器にズッキーニ、ミディトマト、なすを縁に沿って交互に重ねて
並べ入れていく。
③カットトマトを汁ごと加え、塩、こしょうをして180℃のオーブンで焼く。
(何分だったか記録漏れ…)
盛りつけ方を変えるだけで素敵になるね。
見た目もおいしさのひとつ。
作ってみた。
原題は「Ratatouille」だからお話のメインの料理。
いろいろな人が作ってブログにアップしているのを見て私も!と。
普通のラタトゥイユより、オーブンで焼く分時間短縮になるかな。
【レミーのラタトゥイユ】
<材料>作りやすい分量
ズッキーニ 1本、黄色ズッキーニ1本、ミディトマト15個、なす5本
カットトマト缶1缶 コンソメ1個 塩、こしょう各少々
<作り方>
①ズッキーニ、ミディトマト、なすは2mmほどの輪切りにする。
②耐熱容器にズッキーニ、ミディトマト、なすを縁に沿って交互に重ねて
並べ入れていく。
③カットトマトを汁ごと加え、塩、こしょうをして180℃のオーブンで焼く。
(何分だったか記録漏れ…)
盛りつけ方を変えるだけで素敵になるね。
見た目もおいしさのひとつ。
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