オージービーフでローストビーフ [やってみた]
オージービーフのローストビーフ用もも肉が100g450円だったので
思い切って買って作ってみた!
和牛のように脂が少ないのでちょっとかたかったけど
おいしくできました!
【ローストビーフ】
<材料>
オージービーフもも肉かたまり 450g
おろしにんにく 小さじ1 塩、こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2 ゆずこしょう 適量
<作り方>
①牛肉の全体ににんにく、塩、こしょうをすりこみ、30分ほどおく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れて、表面全体に
焼き色がつくように焼く。
③アルミホイルを広げ、焼いた牛肉をのせて包み、粗熱が取れるまで10分ほどおく。
④3~5mm厚さに切って、皿に盛り、柚子こしょうを添える。
思い切って買って作ってみた!
和牛のように脂が少ないのでちょっとかたかったけど
おいしくできました!
【ローストビーフ】
<材料>
オージービーフもも肉かたまり 450g
おろしにんにく 小さじ1 塩、こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2 ゆずこしょう 適量
<作り方>
①牛肉の全体ににんにく、塩、こしょうをすりこみ、30分ほどおく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れて、表面全体に
焼き色がつくように焼く。
③アルミホイルを広げ、焼いた牛肉をのせて包み、粗熱が取れるまで10分ほどおく。
④3~5mm厚さに切って、皿に盛り、柚子こしょうを添える。
タグ:牛肉
コメント 0