SSブログ

市販のペーストを使ってグリーンカレー [やってみた]

暑い日にはやっぱりエスニックが食べたくなる。
グリーンカレーペースト、ココナッツミルクを買ってあったので、
2015-05-31 11.36.53.jpg

グリーンカレーに挑戦!

2015-05-31 12.15.08.jpg
【グリーンカレー】
<材料>3人分
グリーンカレーペースト 1袋 ココナッツミルク 1缶(400g)
鶏もも肉 (唐揚げ用) 200g なす 1個 赤ピーマン 1個 ヤングコーン 5本
鶏がらスープ 300ml ナンプラー 大さじ2 砂糖 少々 サラダ油 大さじ3
<作り方>
①なすはタテに4等分に切り、長さを半分に切る。赤ピーマンは細切りにする。
 ヤングコーンは斜めに半分に切る。
②鍋に油、カレーペーストを入れて弱火にかけ、香りがでたら、鶏肉を加えて
 強火で炒める。
③なす、ヤングコーンを加えてさらに炒め、スープ、ココナッツミルクを加え、
 中火で鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
④ナンプラー、砂糖を加えて味を調え、赤ピーマンを加えてサッと煮る。

簡単に作れてペーストは便利♪
結構、本格的に辛かったぁ~




タグ:エスニック
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0