市販のペーストを使ってグリーンカレー [やってみた]
暑い日にはやっぱりエスニックが食べたくなる。
グリーンカレーペースト、ココナッツミルクを買ってあったので、
グリーンカレーに挑戦!
【グリーンカレー】
<材料>3人分
グリーンカレーペースト 1袋 ココナッツミルク 1缶(400g)
鶏もも肉 (唐揚げ用) 200g なす 1個 赤ピーマン 1個 ヤングコーン 5本
鶏がらスープ 300ml ナンプラー 大さじ2 砂糖 少々 サラダ油 大さじ3
<作り方>
①なすはタテに4等分に切り、長さを半分に切る。赤ピーマンは細切りにする。
ヤングコーンは斜めに半分に切る。
②鍋に油、カレーペーストを入れて弱火にかけ、香りがでたら、鶏肉を加えて
強火で炒める。
③なす、ヤングコーンを加えてさらに炒め、スープ、ココナッツミルクを加え、
中火で鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
④ナンプラー、砂糖を加えて味を調え、赤ピーマンを加えてサッと煮る。
簡単に作れてペーストは便利♪
結構、本格的に辛かったぁ~
グリーンカレーペースト、ココナッツミルクを買ってあったので、
グリーンカレーに挑戦!
【グリーンカレー】
<材料>3人分
グリーンカレーペースト 1袋 ココナッツミルク 1缶(400g)
鶏もも肉 (唐揚げ用) 200g なす 1個 赤ピーマン 1個 ヤングコーン 5本
鶏がらスープ 300ml ナンプラー 大さじ2 砂糖 少々 サラダ油 大さじ3
<作り方>
①なすはタテに4等分に切り、長さを半分に切る。赤ピーマンは細切りにする。
ヤングコーンは斜めに半分に切る。
②鍋に油、カレーペーストを入れて弱火にかけ、香りがでたら、鶏肉を加えて
強火で炒める。
③なす、ヤングコーンを加えてさらに炒め、スープ、ココナッツミルクを加え、
中火で鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
④ナンプラー、砂糖を加えて味を調え、赤ピーマンを加えてサッと煮る。
簡単に作れてペーストは便利♪
結構、本格的に辛かったぁ~
タグ:エスニック
コメント 0