ズッキーニのミルフィーユ卵焼き [レシピ]
ズッキーニの料理に頭を悩ます・・・
【ズッキーニのミルフィーユ卵焼き】
<材料>17cmのパウンド型1台分
ズッキーニ 1本 ベーコン 30g 卵 3個 豆乳 100ml
塩 小さじ1/2 こしょう 少々
<作り方>
①型にクッキングシートを敷いておく。オーブンは180℃に予熱する。
②ズッキーニはスライサーでタテ薄切りにする。ベーコンはみじん切りにする。
③ボウルに卵を割りほぐし、豆乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
④型にズッキーニを敷き詰め、ベーコンを散らし、さらにズッキーニを重ね、
ベーコンを散らしを繰り返し、型いっぱいに詰める。③を少しずつ注ぎ入れる。
⑤表面にクッキングシートをかぶせ、その上に同じ大きさの型などで重しをして
180℃のオーブンで40分焼く。
⑥冷めたら型を外し、ズッキーニの層が見えるように切る。
【ズッキーニのミルフィーユ卵焼き】
<材料>17cmのパウンド型1台分
ズッキーニ 1本 ベーコン 30g 卵 3個 豆乳 100ml
塩 小さじ1/2 こしょう 少々
<作り方>
①型にクッキングシートを敷いておく。オーブンは180℃に予熱する。
②ズッキーニはスライサーでタテ薄切りにする。ベーコンはみじん切りにする。
③ボウルに卵を割りほぐし、豆乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
④型にズッキーニを敷き詰め、ベーコンを散らし、さらにズッキーニを重ね、
ベーコンを散らしを繰り返し、型いっぱいに詰める。③を少しずつ注ぎ入れる。
⑤表面にクッキングシートをかぶせ、その上に同じ大きさの型などで重しをして
180℃のオーブンで40分焼く。
⑥冷めたら型を外し、ズッキーニの層が見えるように切る。
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