薄い卵焼き [レシピ]
和風のオープンオムレツを作るつもりだったのだけど、
半分に折って、薄い卵焼きにしてしまった。
チヂミみたいだ。
【しいたけと三つ葉の卵焼き】
<材料>
卵 3個 しいたけ 2個 三つ葉 1株 桜えび 小さじ1/2
A(塩、こしょう、しょうゆ各少々)
ごま油 小さじ1
<作り方>
①しいたけは石づきを取って、軸をはずし、軸とともに薄切りにする。
三つ葉は3cm長さに切る。
②ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ、しいたけ、三つ葉、桜えびを
加えて混ぜる。
③フライパンにごま油を熱し、②を流し入れて焼く。表面が乾いてきたら
半分に折ってしっかり火を通す。
半分に折って、薄い卵焼きにしてしまった。
チヂミみたいだ。
【しいたけと三つ葉の卵焼き】
<材料>
卵 3個 しいたけ 2個 三つ葉 1株 桜えび 小さじ1/2
A(塩、こしょう、しょうゆ各少々)
ごま油 小さじ1
<作り方>
①しいたけは石づきを取って、軸をはずし、軸とともに薄切りにする。
三つ葉は3cm長さに切る。
②ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ、しいたけ、三つ葉、桜えびを
加えて混ぜる。
③フライパンにごま油を熱し、②を流し入れて焼く。表面が乾いてきたら
半分に折ってしっかり火を通す。
コメント 0