SSブログ

薄い卵焼き [レシピ]

和風のオープンオムレツを作るつもりだったのだけど、
半分に折って、薄い卵焼きにしてしまった。
チヂミみたいだ。
薄焼き卵修正.JPG
【しいたけと三つ葉の卵焼き】
<材料>
卵 3個 しいたけ 2個 三つ葉 1株 桜えび 小さじ1/2
A(塩、こしょう、しょうゆ各少々)
ごま油 小さじ1
<作り方>
①しいたけは石づきを取って、軸をはずし、軸とともに薄切りにする。
 三つ葉は3cm長さに切る。
②ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ、しいたけ、三つ葉、桜えびを
 加えて混ぜる。
③フライパンにごま油を熱し、②を流し入れて焼く。表面が乾いてきたら
 半分に折ってしっかり火を通す。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。