SSブログ

まぐろのタルタル ベリーヌ風 [レシピ]

グラスに層にして入れるとおしゃれ!
2021-03-11 16.35.21.jpg
【まぐろのタルタル ベリーヌ風】
<材料>ベリーヌグラス6個分
まぐろ赤身 100g A(しょうゆ 小さじ2 練りわさび 小さじ1/2 )
紫玉ねぎ(みじん切り)大さじ2 きゅうり(みじん切り)50g 
ミニトマト (赤・黄)各2個 パセリのみじん切り 少々
ゆで卵の白身(みじん切り)大さじ2 ゆで卵の黄身(裏ごし)大さじ1
ポン酢しょうゆ 少々
<作り方>
①まぐろは5mm角に切ってAをあえておく。ミニトマトは5mm角に切る。
②グラスにミニトマト、紫玉ねぎ、きゅうり、まぐろの順に重ね入れ、
 ポン酢しょうゆを少量かけ、白身、パセリ、黄身をのせる。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。