まぐろのタルタル ベリーヌ風 [レシピ]
グラスに層にして入れるとおしゃれ!
【まぐろのタルタル ベリーヌ風】
<材料>ベリーヌグラス6個分
まぐろ赤身 100g A(しょうゆ 小さじ2 練りわさび 小さじ1/2 )
紫玉ねぎ(みじん切り)大さじ2 きゅうり(みじん切り)50g
ミニトマト (赤・黄)各2個 パセリのみじん切り 少々
ゆで卵の白身(みじん切り)大さじ2 ゆで卵の黄身(裏ごし)大さじ1
ポン酢しょうゆ 少々
<作り方>
①まぐろは5mm角に切ってAをあえておく。ミニトマトは5mm角に切る。
②グラスにミニトマト、紫玉ねぎ、きゅうり、まぐろの順に重ね入れ、
ポン酢しょうゆを少量かけ、白身、パセリ、黄身をのせる。
【まぐろのタルタル ベリーヌ風】
<材料>ベリーヌグラス6個分
まぐろ赤身 100g A(しょうゆ 小さじ2 練りわさび 小さじ1/2 )
紫玉ねぎ(みじん切り)大さじ2 きゅうり(みじん切り)50g
ミニトマト (赤・黄)各2個 パセリのみじん切り 少々
ゆで卵の白身(みじん切り)大さじ2 ゆで卵の黄身(裏ごし)大さじ1
ポン酢しょうゆ 少々
<作り方>
①まぐろは5mm角に切ってAをあえておく。ミニトマトは5mm角に切る。
②グラスにミニトマト、紫玉ねぎ、きゅうり、まぐろの順に重ね入れ、
ポン酢しょうゆを少量かけ、白身、パセリ、黄身をのせる。
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