SSブログ

とうがんのすり流し [レシピ]

暑い夏にぴったりの一品。
2022-08-14 14.35.30.JPG
【冬瓜のすり流し】
<材料>
とうがん 100g 白だし 30ml 水 220ml 塩 少々 
水溶き片栗粉 小さじ2
オクラ みょうが
<作り方>
①とうがんは皮をむいて種とワタを取り、すりおろす。
②鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら①のとうがんを加えて煮立て、
 塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火からおろす。
③粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
④器に盛り、オクラの輪切り、みょうがのせん切りを飾る。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。