SSブログ

豆腐とトマトのエスニックサラダ [レシピ]

ナンプラーを使えば何でもエスニックに?!
パクチーが残っていたのでサラダに。

2015-09-28 19.17.18.jpg

【豆腐とトマトのエスニックサラダ】1人分114kcal
<材料>2人分
トマト 2個(200g) 絹ごし豆腐 200g 黄パプリカ 1/2個
パクチー 3枝
A(ナンプラー 大さじ1 レモン汁 大さじ1 砂糖 小さじ1
 オリーブオイル 小さじ1)
好みのナッツ
<作り方>
①トマトは乱切りにし、パプリカは長さを半分に切って細切りにする。
 パクチーはこまかく刻む。
②豆腐は軽く水きりをして、ひと口大に切る。
③ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、トマト、パプリカ、豆腐、パクチー、
 好みのナッツを加えてあえる。

ナッツはピーナッツがいいかなぁ~今回はかぼちゃの種を入れてみました。
白ワインやロゼワイン、ビールにも。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0