豆腐とトマトのエスニックサラダ [レシピ]
ナンプラーを使えば何でもエスニックに?!
パクチーが残っていたのでサラダに。
【豆腐とトマトのエスニックサラダ】1人分114kcal
<材料>2人分
トマト 2個(200g) 絹ごし豆腐 200g 黄パプリカ 1/2個
パクチー 3枝
A(ナンプラー 大さじ1 レモン汁 大さじ1 砂糖 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1)
好みのナッツ
<作り方>
①トマトは乱切りにし、パプリカは長さを半分に切って細切りにする。
パクチーはこまかく刻む。
②豆腐は軽く水きりをして、ひと口大に切る。
③ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、トマト、パプリカ、豆腐、パクチー、
好みのナッツを加えてあえる。
ナッツはピーナッツがいいかなぁ~今回はかぼちゃの種を入れてみました。
白ワインやロゼワイン、ビールにも。
パクチーが残っていたのでサラダに。
【豆腐とトマトのエスニックサラダ】1人分114kcal
<材料>2人分
トマト 2個(200g) 絹ごし豆腐 200g 黄パプリカ 1/2個
パクチー 3枝
A(ナンプラー 大さじ1 レモン汁 大さじ1 砂糖 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1)
好みのナッツ
<作り方>
①トマトは乱切りにし、パプリカは長さを半分に切って細切りにする。
パクチーはこまかく刻む。
②豆腐は軽く水きりをして、ひと口大に切る。
③ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、トマト、パプリカ、豆腐、パクチー、
好みのナッツを加えてあえる。
ナッツはピーナッツがいいかなぁ~今回はかぼちゃの種を入れてみました。
白ワインやロゼワイン、ビールにも。
コメント 0