スペアリブの赤ワイン煮 [レシピ]
赤ワインが残っていると作ろうかなって思う一品。
記念日やパーティーにも。
【スペアリブの赤ワイン煮】1人分555kcal
<材料>2人分
豚スペアリブ 4本 塩、こしょう各少々 にんにくの薄切り 1片分
A(赤ワイン 100ml ケチャップ 大さじ3 中濃ソース 大さじ3)
オリーブオイル 小さじ2
<作り方>
①豚スペアリブ は、塩、こしょう各少々で下味をつける。
②フライパンにオリーブオイル 、にんにくを入れて熱し、香りがたったら
スペアリブを入れて焼く。
③両面焼き色をつけたら、Aを混ぜ合わせて加え、フタをして弱火で20~30分煮る。
塩、こしょう各少々で味を調える。
記念日やパーティーにも。
【スペアリブの赤ワイン煮】1人分555kcal
<材料>2人分
豚スペアリブ 4本 塩、こしょう各少々 にんにくの薄切り 1片分
A(赤ワイン 100ml ケチャップ 大さじ3 中濃ソース 大さじ3)
オリーブオイル 小さじ2
<作り方>
①豚スペアリブ は、塩、こしょう各少々で下味をつける。
②フライパンにオリーブオイル 、にんにくを入れて熱し、香りがたったら
スペアリブを入れて焼く。
③両面焼き色をつけたら、Aを混ぜ合わせて加え、フタをして弱火で20~30分煮る。
塩、こしょう各少々で味を調える。
タグ:スペアリブ
コメント 0