SSブログ

スペアリブの赤ワイン煮 [レシピ]

赤ワインが残っていると作ろうかなって思う一品。
記念日やパーティーにも。

1-1-DSC_0976.jpg

【スペアリブの赤ワイン煮】1人分555kcal
<材料>2人分
豚スペアリブ 4本 塩、こしょう各少々 にんにくの薄切り 1片分
A(赤ワイン 100ml ケチャップ 大さじ3 中濃ソース 大さじ3)
オリーブオイル 小さじ2
<作り方>
①豚スペアリブ は、塩、こしょう各少々で下味をつける。
②フライパンにオリーブオイル 、にんにくを入れて熱し、香りがたったら
 スペアリブを入れて焼く。
③両面焼き色をつけたら、Aを混ぜ合わせて加え、フタをして弱火で20~30分煮る。
 塩、こしょう各少々で味を調える。
タグ:スペアリブ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0