しいたけとブロッコリー、ミニトマトのアヒージョ [レシピ]
ワインのあてに
【しいたけとブロッコリー、ミニトマトのアヒージョ】
<材料>
しいたけ 5個 ブロッコリー 7房 ミニトマト 5個
にんにく 1片 赤唐辛子 1本 オリーブオイル 150ml
塩 少々 バゲット 適量
<作り方>
①しいたけは乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはゆでておく。
②スキレットにオリーブオイル、つぶしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
にんにくの香りがでてきたら、しいたけを加えて煮る。
③しいたけがしんなりしてきたら、ミニトマト、ブロッコリーを加えて塩をふり、
全体を混ぜてひと煮する。
④熱々をバゲットにのせて食べる。
【しいたけとブロッコリー、ミニトマトのアヒージョ】
<材料>
しいたけ 5個 ブロッコリー 7房 ミニトマト 5個
にんにく 1片 赤唐辛子 1本 オリーブオイル 150ml
塩 少々 バゲット 適量
<作り方>
①しいたけは乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはゆでておく。
②スキレットにオリーブオイル、つぶしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
にんにくの香りがでてきたら、しいたけを加えて煮る。
③しいたけがしんなりしてきたら、ミニトマト、ブロッコリーを加えて塩をふり、
全体を混ぜてひと煮する。
④熱々をバゲットにのせて食べる。
タグ:おつまみ
コメント 0