SSブログ

しいたけとブロッコリー、ミニトマトのアヒージョ [レシピ]

ワインのあてに
2020-12-01 18.58.01.jpg
【しいたけとブロッコリー、ミニトマトのアヒージョ】
<材料>
しいたけ 5個 ブロッコリー 7房 ミニトマト 5個
にんにく 1片 赤唐辛子 1本 オリーブオイル 150ml
塩 少々 バゲット 適量
<作り方>
①しいたけは乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはゆでておく。
②スキレットにオリーブオイル、つぶしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
 にんにくの香りがでてきたら、しいたけを加えて煮る。
③しいたけがしんなりしてきたら、ミニトマト、ブロッコリーを加えて塩をふり、
 全体を混ぜてひと煮する。
④熱々をバゲットにのせて食べる。
タグ:おつまみ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。