セロリとみかんのサラダ [レシピ]
しらぬい(デコポン)とセロリを合わせたらさわやかサラダに
【セロリとみかんのサラダ】
<材料>
セロリ 1/2本 しらぬい(デコポン) 1個 グリーンリーフ 3枚
パストラミビーフ 適量 塩 少々
A(塩・こしょう各少々 オリーブオイル 小さじ2)
<作り方>
①セロリは斜め薄切りにする。しらぬいは皮、薄皮をとって小房に分ける。
果汁は絞ってとっておく。
②ボウルにセロリを入れて塩少々をまぶし、しらぬい、果汁、Aを加えて混ぜる。
③器にグリーンリーフを盛り、②をのせ、好みでパストラミビーフをのせる。
【セロリとみかんのサラダ】
<材料>
セロリ 1/2本 しらぬい(デコポン) 1個 グリーンリーフ 3枚
パストラミビーフ 適量 塩 少々
A(塩・こしょう各少々 オリーブオイル 小さじ2)
<作り方>
①セロリは斜め薄切りにする。しらぬいは皮、薄皮をとって小房に分ける。
果汁は絞ってとっておく。
②ボウルにセロリを入れて塩少々をまぶし、しらぬい、果汁、Aを加えて混ぜる。
③器にグリーンリーフを盛り、②をのせ、好みでパストラミビーフをのせる。
コメント 0