SSブログ

セロリとみかんのサラダ [レシピ]

しらぬい(デコポン)とセロリを合わせたらさわやかサラダに
2020-04-14 12.09.50.jpg
【セロリとみかんのサラダ】
<材料>
セロリ 1/2本 しらぬい(デコポン) 1個 グリーンリーフ 3枚 
パストラミビーフ 適量 塩 少々
A(塩・こしょう各少々 オリーブオイル 小さじ2)

<作り方>
①セロリは斜め薄切りにする。しらぬいは皮、薄皮をとって小房に分ける。
 果汁は絞ってとっておく。
②ボウルにセロリを入れて塩少々をまぶし、しらぬい、果汁、Aを加えて混ぜる。
③器にグリーンリーフを盛り、②をのせ、好みでパストラミビーフをのせる。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。