SSブログ

れんこんとほうれん草のそぼろきんぴら [レシピ]

作り置きしている肉そぼろを使って。
2021-09-20 13.26.26.JPG
【れんこんとほうれん草のそぼろきんぴら】
<材料>
れんこん 150g ほうれん草 2株 豚みそそぼろ 大さじ4(※作り方は文末に) 
ごま油 大さじ1
A(和風だしの素 小さじ1/2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ2)
<作り方>
①れんこんは薄い輪切りまたは半月切りにして水にさらして水気をきる。
②ほうれん草はゆでて3cm長さに切って水気をしぼる。
③フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。れんこんが透き通ってきたら、
 Aを加えて全体を混ぜて炒める。
④汁気がなくなってきたら、ほうれん草、豚みそそぼろを加えて炒め合わせる。

【豚みそそぼろ】
フライパンに豚ひき肉250g、おろししょうが小さじ1/2を入れてほぐしながら
火にかける。肉の色が変わってきたら、みそ小さじ1、酒大さじ1/2、しょうゆ大さじ2、
みりん大さじ1、砂糖小さじ2を加えて汁気がなくなるまで炒める。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。