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あんミルクの二層ゼリー [スイーツ レシピ]

ストック食材の消費!
冷凍しておいたあずきあんといちごにしか使わないコンデンスミルクで。
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【あんミルクの二層ゼリー】
<材料>
あずきあん 100g 牛乳 200ml コンデンスミルク 20g
粉ゼラチン 5g 水 大さじ2
いちごジャム 適量
<作り方>
①ゼラチンは分量の水に入れてふやかす。
②ボウルにあずきあん、牛乳、コンデンスミルクを入れてよく混ぜ合わせる。
③①のゼラチンを電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かし、②に加えて混ぜる。
④ボウルの底を氷水にあてながら、混ぜて少し濃度が出てくるまで冷やし、
 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。上にいちごジャムを飾る。

あんこと牛乳の比重の違いで二層になる。
二層にしたくないときは氷水にあててとろみがつくまで混ぜながら冷やす!
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