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豚肉のバルサミコ酢焼き [レシピ]

持ち寄りパーティーのメニューとして
2022-10-05 14.54.25.JPG
【豚肉のバルサミコ酢焼き】
<材料>5~6人分
豚バラ肉塊肉 500g 塩 7g
A(バルサミコ酢 35ml はちみつ 20g にんにくの薄切り 5枚 しょうゆ 小さじ1
ローズマリー 2枝)
オリーブオイル 小さじ2
*付け合わせ* お好みで。
 玉ねぎ 1個 にんじん 1本 ズッキーニ 1本 さつまいも 1本 まいたけ 1pc
 れんこん 1節 グリーンアスパラガス 1束 オリーブオイル  塩 こしょう
<作り方>
①豚肉は2cm厚さに切り、Aにつけてひと晩置く。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を焼く。残ったつけ汁を煮詰めて焼いた肉にからめる。
③付け合わせは玉ねぎは6等分のくし形に切り、にんじんはスティック状に切る。
 ズッキーニ、さつまいも、れんこんは輪切りにし、まいたけは小房に分け、
 アスパラガスは長さを半分に切る。
④ボウルに③を入れてオリーブオイル、塩を加えて全体にまぶし、天板に
 玉ねぎ、ズッキーニ、さつまいも、にんじん、れんこんを重ならないように並べ入れ、
 その上にまいたけ、アスパラガスをのせ、さらにオリーブオイルをかける。
⑤200℃のグリルで30分焼き、まいたけ、アスパラガスを取り出し、さらに
 200℃で10分焼く。
⑥器に②、⑤を盛り合わせる。

持っていくときは肉は肉、野菜は野菜でパックして持っていく。
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