フライパンでローストチキン [レシピ]
クリスマスにはこれ!
【ローストチキン】
<材料>
鶏もも骨付き 2本
A(にんにくの薄切り 2片分 ローズマリー 2枝 塩 小さじ1/4
こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ4)
塩 少々
<作り方>
①鶏肉の皮目にフォークかナイフの先を刺して数か所穴をあける。
肉の厚みのある部分にも切り込みを入れる。
②ジッパー付きの袋に①の鶏肉、Aを入れて袋の上から肉にもみ込み、
冷蔵庫でひと晩ねかす。
③フライパンに②の鶏肉を皮目を下にして入れ、塩 少々をふり、中火にかけ、
フタをして焼き色がつくまで焼き、裏返して焼き汁をかけながらじっくりと
全体に火が通るまで焼く。
【ローストチキン】
<材料>
鶏もも骨付き 2本
A(にんにくの薄切り 2片分 ローズマリー 2枝 塩 小さじ1/4
こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ4)
塩 少々
<作り方>
①鶏肉の皮目にフォークかナイフの先を刺して数か所穴をあける。
肉の厚みのある部分にも切り込みを入れる。
②ジッパー付きの袋に①の鶏肉、Aを入れて袋の上から肉にもみ込み、
冷蔵庫でひと晩ねかす。
③フライパンに②の鶏肉を皮目を下にして入れ、塩 少々をふり、中火にかけ、
フタをして焼き色がつくまで焼き、裏返して焼き汁をかけながらじっくりと
全体に火が通るまで焼く。
2022-12-26 13:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0