牡蠣のコンフィと生ハムのピンチョス [レシピ]
業務用の冷凍の牡蠣のむき身を購入したら大きくてプリプリ!
【牡蠣のコンフィと生ハムのピンチョス】
<材料>
牡蠣むき身 10粒 塩・こしょう 各少々
A(オリーブオイル 300ml にんにく 1/2片 赤唐辛子 1本
ローズマリー 1枝 ローリエ 1枚)
※オリーブオイルの量は煮るときに牡蠣がかぶるくらいが目安
生ハム 10枚 バゲット 10切れ ディル 適量
<作り方>
①牡蠣のむき身は塩・こしょうをしてしばらくおく。
②鍋にオリーブオイル少量を熱し、①の牡蠣の水分をふき取って並べ入れ、
両面焼き色がつくまで焼く。Aを加えて弱火で20分ほど煮る。
火を止めてそのまま冷ます。(瓶に油ごと入れて1週間ほど保存可能)
③トーストしたバゲットに牡蠣、生ハムをのせてピックでさし、ディルを飾る。
【牡蠣のコンフィと生ハムのピンチョス】
<材料>
牡蠣むき身 10粒 塩・こしょう 各少々
A(オリーブオイル 300ml にんにく 1/2片 赤唐辛子 1本
ローズマリー 1枝 ローリエ 1枚)
※オリーブオイルの量は煮るときに牡蠣がかぶるくらいが目安
生ハム 10枚 バゲット 10切れ ディル 適量
<作り方>
①牡蠣のむき身は塩・こしょうをしてしばらくおく。
②鍋にオリーブオイル少量を熱し、①の牡蠣の水分をふき取って並べ入れ、
両面焼き色がつくまで焼く。Aを加えて弱火で20分ほど煮る。
火を止めてそのまま冷ます。(瓶に油ごと入れて1週間ほど保存可能)
③トーストしたバゲットに牡蠣、生ハムをのせてピックでさし、ディルを飾る。
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