SSブログ

押し麦のタブーリ風サラダ [レシピ]

主食代わりにもなるな。
タバスコでピリ辛だから、お酒のおともにも。
2020-05-10 11.03.37.jpg
【押し麦のタブーリ風サラダ】
<材料>4~5人分
押し麦 100g 玉ねぎ 1/4個 酢 大さじ1
きゅうり 1本 トマト 1個 ツナ油漬け缶 1缶 
ブロッコリースプラウト 1パック
A(レモン汁 小さじ2 にんにくペースト 小さじ1/3 塩 小さじ1/2
 エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3 ブラックペッパー 少々 
 タバスコ 小さじ1/3)
<作り方>
①鍋に押し麦を入れて水400mlを注いで15分おき、火にかけて
 やわらかくなるまで15分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきる。
②玉ねぎはみじん切りにして酢を加えて水に5分つけて水気をきる。
 きゅうり、トマトは5mm角に切り、スプラウトは長さを半分に切る。
 ツナは油をきる。
③ボウルにAを入れて混ぜ、押し麦、玉ねぎ、きゅうり、トマト、ツナ、
 スプラウトを加えて混ぜる。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。