押し麦のタブーリ風サラダ [レシピ]
主食代わりにもなるな。
タバスコでピリ辛だから、お酒のおともにも。
【押し麦のタブーリ風サラダ】
<材料>4~5人分
押し麦 100g 玉ねぎ 1/4個 酢 大さじ1
きゅうり 1本 トマト 1個 ツナ油漬け缶 1缶
ブロッコリースプラウト 1パック
A(レモン汁 小さじ2 にんにくペースト 小さじ1/3 塩 小さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3 ブラックペッパー 少々
タバスコ 小さじ1/3)
<作り方>
①鍋に押し麦を入れて水400mlを注いで15分おき、火にかけて
やわらかくなるまで15分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきる。
②玉ねぎはみじん切りにして酢を加えて水に5分つけて水気をきる。
きゅうり、トマトは5mm角に切り、スプラウトは長さを半分に切る。
ツナは油をきる。
③ボウルにAを入れて混ぜ、押し麦、玉ねぎ、きゅうり、トマト、ツナ、
スプラウトを加えて混ぜる。
タバスコでピリ辛だから、お酒のおともにも。
【押し麦のタブーリ風サラダ】
<材料>4~5人分
押し麦 100g 玉ねぎ 1/4個 酢 大さじ1
きゅうり 1本 トマト 1個 ツナ油漬け缶 1缶
ブロッコリースプラウト 1パック
A(レモン汁 小さじ2 にんにくペースト 小さじ1/3 塩 小さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3 ブラックペッパー 少々
タバスコ 小さじ1/3)
<作り方>
①鍋に押し麦を入れて水400mlを注いで15分おき、火にかけて
やわらかくなるまで15分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきる。
②玉ねぎはみじん切りにして酢を加えて水に5分つけて水気をきる。
きゅうり、トマトは5mm角に切り、スプラウトは長さを半分に切る。
ツナは油をきる。
③ボウルにAを入れて混ぜ、押し麦、玉ねぎ、きゅうり、トマト、ツナ、
スプラウトを加えて混ぜる。
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