にら玉キャベツ [レシピ]
春キャベツを使って
【にら玉キャベツ】
<材料>4人分
キャベツ 1/4個(300g) 緑豆春雨 35g にら 1/2束
卵 2個 鶏がらスープの素 小さじ2 水 大さじ2
塩 小さじ1/2 こしょう 少々 ごま油 大さじ1・1/3
<作り方>
①キャベツはザク切りにし、サッとゆでる。にらは3cm長さに切る。
春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
②フライパンにごま油大さじ1/3を熱し、溶き卵を注ぎ入れ、大きく混ぜながら
大きめのいり卵を作り、取り出す。
③フライパンの汚れをふき取り、ごま油大さじ1を熱し、キャベツ、にら、春雨を
入れて炒め、鶏がらスープの素、水を加えて炒め合わせる。
④いり卵を戻し入れて、塩、こしょうで味を調える。
【にら玉キャベツ】
<材料>4人分
キャベツ 1/4個(300g) 緑豆春雨 35g にら 1/2束
卵 2個 鶏がらスープの素 小さじ2 水 大さじ2
塩 小さじ1/2 こしょう 少々 ごま油 大さじ1・1/3
<作り方>
①キャベツはザク切りにし、サッとゆでる。にらは3cm長さに切る。
春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
②フライパンにごま油大さじ1/3を熱し、溶き卵を注ぎ入れ、大きく混ぜながら
大きめのいり卵を作り、取り出す。
③フライパンの汚れをふき取り、ごま油大さじ1を熱し、キャベツ、にら、春雨を
入れて炒め、鶏がらスープの素、水を加えて炒め合わせる。
④いり卵を戻し入れて、塩、こしょうで味を調える。
2020-04-15 10:42
nice!(2)
コメント(0)
コメント 0