納豆とキムチのチヂミ [レシピ]
納豆とキムチで発酵食レシピ
【納豆とキムチのチヂミ】
<材料>
納豆 1パック 白菜キムチ 50g にら 1束 干し桜えび 大さじ1
A(薄力粉 50g 米粉 40g)
B(鶏がらスープの素 大さじ1 水 150ml 溶き卵 1個分)
ごま油 大さじ1 ポン酢しょうゆ 適量
<作り方>
➀にらは3cm長さに切る。納豆は添付のたれを混ぜておく。
➁ボウルにA、にら、納豆、キムチ、桜えびを入れて混ぜ、混ぜ合わせたAを少しずつ
加えてよく混ぜる。
➂フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、②の半量を丸く流しれて焼く。
焼き色がついたら裏返し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。同様にも1枚焼く。
④粗熱を取って、食べやすい大きさに切って、ポン酢しょうゆで食べる。
【納豆とキムチのチヂミ】
<材料>
納豆 1パック 白菜キムチ 50g にら 1束 干し桜えび 大さじ1
A(薄力粉 50g 米粉 40g)
B(鶏がらスープの素 大さじ1 水 150ml 溶き卵 1個分)
ごま油 大さじ1 ポン酢しょうゆ 適量
<作り方>
➀にらは3cm長さに切る。納豆は添付のたれを混ぜておく。
➁ボウルにA、にら、納豆、キムチ、桜えびを入れて混ぜ、混ぜ合わせたAを少しずつ
加えてよく混ぜる。
➂フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、②の半量を丸く流しれて焼く。
焼き色がついたら裏返し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。同様にも1枚焼く。
④粗熱を取って、食べやすい大きさに切って、ポン酢しょうゆで食べる。
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