SSブログ

納豆とキムチのチヂミ [レシピ]

納豆とキムチで発酵食レシピ
2017-09-12 19.06.32.jpg
【納豆とキムチのチヂミ】
<材料>
納豆 1パック 白菜キムチ 50g にら 1束 干し桜えび 大さじ1
A(薄力粉 50g 米粉 40g)
B(鶏がらスープの素 大さじ1 水 150ml 溶き卵 1個分)
ごま油 大さじ1 ポン酢しょうゆ 適量
<作り方>
➀にらは3cm長さに切る。納豆は添付のたれを混ぜておく。
➁ボウルにA、にら、納豆、キムチ、桜えびを入れて混ぜ、混ぜ合わせたAを少しずつ
 加えてよく混ぜる。
➂フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、②の半量を丸く流しれて焼く。
 焼き色がついたら裏返し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。同様にも1枚焼く。
④粗熱を取って、食べやすい大きさに切って、ポン酢しょうゆで食べる。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。