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栗のパウンドケーキ [スイーツ レシピ]

栗の季節がやってきた!ハロウィンのかぼちゃの前に栗のスイーツを!!
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【栗のパウンドケーキ】
<材料>18cmのパウンド型1台分
無塩バター 100g マロンクリーム 100g 卵 2個 グラニュー糖 100g
A(薄力粉 100g ベーキングパウダー 3g)
マロングラッセ(クラッシュタイプ)100g
<作り方>
①マロングラッセは飾用に少量取り分けておく。オーブンは160℃に予熱する。
 卵は溶いておく。
①ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、マロンクリームを加えてよく混ぜる。
 溶き卵を3~5回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
②Aの粉類をふるいながら加え、ゴムベラでざっくり混ぜ、マロングラッセを加えて
 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③クッキングシートを敷いた型に入れ、表面にマロングラッセを散らし、
 160℃のオーブンで50分焼く。
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