栗のパウンドケーキ [スイーツ レシピ]
栗の季節がやってきた!ハロウィンのかぼちゃの前に栗のスイーツを!!
【栗のパウンドケーキ】
<材料>18cmのパウンド型1台分
無塩バター 100g マロンクリーム 100g 卵 2個 グラニュー糖 100g
A(薄力粉 100g ベーキングパウダー 3g)
マロングラッセ(クラッシュタイプ)100g
<作り方>
①マロングラッセは飾用に少量取り分けておく。オーブンは160℃に予熱する。
卵は溶いておく。
①ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、マロンクリームを加えてよく混ぜる。
溶き卵を3~5回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
②Aの粉類をふるいながら加え、ゴムベラでざっくり混ぜ、マロングラッセを加えて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③クッキングシートを敷いた型に入れ、表面にマロングラッセを散らし、
160℃のオーブンで50分焼く。
【栗のパウンドケーキ】
<材料>18cmのパウンド型1台分
無塩バター 100g マロンクリーム 100g 卵 2個 グラニュー糖 100g
A(薄力粉 100g ベーキングパウダー 3g)
マロングラッセ(クラッシュタイプ)100g
<作り方>
①マロングラッセは飾用に少量取り分けておく。オーブンは160℃に予熱する。
卵は溶いておく。
①ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、マロンクリームを加えてよく混ぜる。
溶き卵を3~5回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
②Aの粉類をふるいながら加え、ゴムベラでざっくり混ぜ、マロングラッセを加えて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③クッキングシートを敷いた型に入れ、表面にマロングラッセを散らし、
160℃のオーブンで50分焼く。
コメント 0