キャベツとかぶの葉のいり卵 [レシピ]
かぶのを料理すると余りがちなかぶの葉。キャベツと一緒に炒めてみた。
【キャベツとかぶの葉のいり卵】
<材料>
キャベツ 3枚 かぶの葉1束分 卵3個
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1 塩、こしょう少々
ごま油 大さじ1
<作り方>
①キャベツ、かぶの葉はザク切りにし、サッとゆでて水気をしぼる。
②フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、半熟状のいり卵にし、
キャベツ、かぶの葉を加えて炒め合わせ、鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。
【キャベツとかぶの葉のいり卵】
<材料>
キャベツ 3枚 かぶの葉1束分 卵3個
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1 塩、こしょう少々
ごま油 大さじ1
<作り方>
①キャベツ、かぶの葉はザク切りにし、サッとゆでて水気をしぼる。
②フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、半熟状のいり卵にし、
キャベツ、かぶの葉を加えて炒め合わせ、鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。
コメント 0