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ほうれん草とベーコンのキッシュ [レシピ]

食卓を囲むシーンの撮影のために何個も作ったキッシュ。
直径20cmのホールのキッシュって市販でなかなか売っていなくて・・・
作れるなら作るほうが安いし、きれいに仕上げられるかな。

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【ほうれん草とベーコンのキッシュ】
<材料>直径20cmタルト型
*生地*
薄力粉 90g 強力粉 30g 塩 ひとつまみ 無塩バター 72g
卵 35g 水 10ml
*アパレイユ*
A(卵 3個 生クリーム 100ml ナツメグ 少々 粉チーズ 小さじ1/2)
*具材*
ほうれん草 2株 ベーコン 50g サラダ油 小さじ1 塩・こしょう 各少々
<作り方>
①タルトを作る。オーブンは200℃に予熱する。
 ボウルに薄力粉、強力粉、塩、1cm角に切ったバターを入れてスケッパーなどで
 バターの塊がなくなり、砂状になるまで切るように混ぜる。砂状になったら、
 両手でこするようにしてバターの塊がないように細かくする。
②卵と水を合わせ、①に少しずつ加えてカードで切るように混ぜ、ひと塊にし、
 ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
③②をめん棒で直径24cmの丸にのばし、型に敷き詰める。重石をして
 200℃のオーブンで20分焼き、重石を外してさらに5分焼く。
④ほうれん草は2cm角に切り、ベーコンは5mm幅に切る。
 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草、ベーコンを入れて炒め、
 しんなりしたら、塩、こしょうをする。
⑤③のタルト生地に④を入れて、合わせたAを注ぎ入れ、200℃のオーブンで
 15分焼き、180℃に下げて30分焼く。

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