キヌアとミックスビーンズのサラダ [レシピ]
初!キヌア
【キヌアとミックスビーンズのサラダ】
<材料>
キヌア 50g ミックスビーンズ 1袋(165g) ミニトマト 6個 きゅうり 1本
アボカド 1個 小ねぎの小口切り 20g
A(酢 小さじ2 塩 小さじ1/4~ オリーブオイル 大さじ1)レモン汁 少々
<作り方>
①キヌアは沸騰した湯に入れて10分ゆで、ザルに上げて水気をきる。
②アボカドは1cm角に切ってレモン汁をまぶす。きゅうりは1cm角に切り、
ミニトマトは8等分に切る。
③ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、キヌア、アボカド、きゅうり、ミニトマト、
ミックスビーンズ、小ねぎを加えてあえる。
ミックスビーンズに少し味がついているので、塩が少なめです。好みで調整を。
【キヌアとミックスビーンズのサラダ】
<材料>
キヌア 50g ミックスビーンズ 1袋(165g) ミニトマト 6個 きゅうり 1本
アボカド 1個 小ねぎの小口切り 20g
A(酢 小さじ2 塩 小さじ1/4~ オリーブオイル 大さじ1)レモン汁 少々
<作り方>
①キヌアは沸騰した湯に入れて10分ゆで、ザルに上げて水気をきる。
②アボカドは1cm角に切ってレモン汁をまぶす。きゅうりは1cm角に切り、
ミニトマトは8等分に切る。
③ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、キヌア、アボカド、きゅうり、ミニトマト、
ミックスビーンズ、小ねぎを加えてあえる。
ミックスビーンズに少し味がついているので、塩が少なめです。好みで調整を。
コメント 0