SSブログ

きんもくせいの蒸しケーキ [スイーツ レシピ]

きんもくせいのシロップを使って。
2021-10-21 10.06.53.JPG
【きんもくせいの蒸しケーキ】
<材料>
薄力粉 120g ベーキングパウダー 6g きんもくせいの花のシロップ漬け 少々
A(白みそ 大さじ1 卵 2個 太白ごま油 35ml 牛乳 50ml 砂糖 70g
 きんもくせいシロップ 大さじ1)
<作り方>
①ボウルにAを入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて
 ふるい入れて混ぜる。
②マフィンカップに①の生地を7分目まで注ぎ入れ、表面に
 きんもくせいの花のシロップ漬けを散らし、蒸気の上がった蒸し器に入れ、25分蒸す。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。