SSブログ

きんもくせいの蒸しケーキ [スイーツ レシピ]

きんもくせいのシロップを使って。
2021-10-21 10.06.53.JPG
【きんもくせいの蒸しケーキ】
<材料>
薄力粉 120g ベーキングパウダー 6g きんもくせいの花のシロップ漬け 少々
A(白みそ 大さじ1 卵 2個 太白ごま油 35ml 牛乳 50ml 砂糖 70g
 きんもくせいシロップ 大さじ1)
<作り方>
①ボウルにAを入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて
 ふるい入れて混ぜる。
②マフィンカップに①の生地を7分目まで注ぎ入れ、表面に
 きんもくせいの花のシロップ漬けを散らし、蒸気の上がった蒸し器に入れ、25分蒸す。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。