きんもくせいの蒸しケーキ [スイーツ レシピ]
きんもくせいのシロップを使って。
【きんもくせいの蒸しケーキ】
<材料>
薄力粉 120g ベーキングパウダー 6g きんもくせいの花のシロップ漬け 少々
A(白みそ 大さじ1 卵 2個 太白ごま油 35ml 牛乳 50ml 砂糖 70g
きんもくせいシロップ 大さじ1)
<作り方>
①ボウルにAを入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて
ふるい入れて混ぜる。
②マフィンカップに①の生地を7分目まで注ぎ入れ、表面に
きんもくせいの花のシロップ漬けを散らし、蒸気の上がった蒸し器に入れ、25分蒸す。
【きんもくせいの蒸しケーキ】
<材料>
薄力粉 120g ベーキングパウダー 6g きんもくせいの花のシロップ漬け 少々
A(白みそ 大さじ1 卵 2個 太白ごま油 35ml 牛乳 50ml 砂糖 70g
きんもくせいシロップ 大さじ1)
<作り方>
①ボウルにAを入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて
ふるい入れて混ぜる。
②マフィンカップに①の生地を7分目まで注ぎ入れ、表面に
きんもくせいの花のシロップ漬けを散らし、蒸気の上がった蒸し器に入れ、25分蒸す。
コメント 0