きんもくせいのメレンゲクッキー [スイーツ レシピ]
きんもくせいのシロップをどう活用するか思案中。
【きんもくせいのメレンゲクッキー】
<材料>
卵白 1個分(35g) グラニュー糖 5g
A(きんもくせいシロップ 15g グラニュー糖 30g 水 大さじ1)
アーモンドパウダー 12g コーンスターチ 5g
きんもくせいの花のシロップ漬け 適量
<作り方>
①ボウルに卵白、グラニュー糖を入れて白くやわらかいツノが立つまで泡立てる。
②小鍋にAを入れて火にかけ、118℃まで温め、①に少しずつ加えながら、
泡立て、しっかりしたツノが立つまで泡立てる。
③アーモンドパウダーとコーンスターチを合わせてふるい入れ、ゴムベラで
切るように混ぜる。
④星形の口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞り出し、
きんもくせいの花を散らし、100℃のオーブンで90分焼き、冷めるまで
そのままおく。
【きんもくせいのメレンゲクッキー】
<材料>
卵白 1個分(35g) グラニュー糖 5g
A(きんもくせいシロップ 15g グラニュー糖 30g 水 大さじ1)
アーモンドパウダー 12g コーンスターチ 5g
きんもくせいの花のシロップ漬け 適量
<作り方>
①ボウルに卵白、グラニュー糖を入れて白くやわらかいツノが立つまで泡立てる。
②小鍋にAを入れて火にかけ、118℃まで温め、①に少しずつ加えながら、
泡立て、しっかりしたツノが立つまで泡立てる。
③アーモンドパウダーとコーンスターチを合わせてふるい入れ、ゴムベラで
切るように混ぜる。
④星形の口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞り出し、
きんもくせいの花を散らし、100℃のオーブンで90分焼き、冷めるまで
そのままおく。
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