SSブログ

じゃがいもとスペアリブのカムジャタン風 [レシピ]

朝夕はだいぶ過ごしやすい気温になって、ぐっすり眠れるようになったけど
夏の疲れが出始めるころ、ここらでちょっと、スパイスと豚肉でパワーチャージ!

2015-06-10 19.55.36.jpg

【じゃがいもとスペアリブのカムジャタン風】1人分601kcal
<材料>2人分
スペアリブ 4本 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1/2個 にんにくの薄切り1/2かけ分
しょうがの薄切り 1/2かけ分
キムチ鍋の素(「鍋キューブ」ピリ辛キムチ) 2個 水 カップ3 ごま油 小さじ2 にら少々
<作り方>
① スペアリブは酢を入れた熱湯で2~3分ゆでてザルに上げて水気をきる。
② じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
 にらは1cm長さに切る。
③ 鍋にごま油を熱し、スペアリブを入れて両面焼き色をつけ、じゃがいも、玉ねぎ、
 にんにく、しょうがを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをし、肉がやわらかくなるまで
 40分ほど煮る。
④ にらを加えてひと煮する。

味の素の「鍋キューブ」ピリ辛キムチを使ってみました。





タグ:スペアリブ
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0