じゃがいもとスペアリブのカムジャタン風 [レシピ]
朝夕はだいぶ過ごしやすい気温になって、ぐっすり眠れるようになったけど
夏の疲れが出始めるころ、ここらでちょっと、スパイスと豚肉でパワーチャージ!
【じゃがいもとスペアリブのカムジャタン風】1人分601kcal
<材料>2人分
スペアリブ 4本 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1/2個 にんにくの薄切り1/2かけ分
しょうがの薄切り 1/2かけ分
キムチ鍋の素(「鍋キューブ」ピリ辛キムチ) 2個 水 カップ3 ごま油 小さじ2 にら少々
<作り方>
① スペアリブは酢を入れた熱湯で2~3分ゆでてザルに上げて水気をきる。
② じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
にらは1cm長さに切る。
③ 鍋にごま油を熱し、スペアリブを入れて両面焼き色をつけ、じゃがいも、玉ねぎ、
にんにく、しょうがを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをし、肉がやわらかくなるまで
40分ほど煮る。
④ にらを加えてひと煮する。
味の素の「鍋キューブ」ピリ辛キムチを使ってみました。
夏の疲れが出始めるころ、ここらでちょっと、スパイスと豚肉でパワーチャージ!
【じゃがいもとスペアリブのカムジャタン風】1人分601kcal
<材料>2人分
スペアリブ 4本 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1/2個 にんにくの薄切り1/2かけ分
しょうがの薄切り 1/2かけ分
キムチ鍋の素(「鍋キューブ」ピリ辛キムチ) 2個 水 カップ3 ごま油 小さじ2 にら少々
<作り方>
① スペアリブは酢を入れた熱湯で2~3分ゆでてザルに上げて水気をきる。
② じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
にらは1cm長さに切る。
③ 鍋にごま油を熱し、スペアリブを入れて両面焼き色をつけ、じゃがいも、玉ねぎ、
にんにく、しょうがを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをし、肉がやわらかくなるまで
40分ほど煮る。
④ にらを加えてひと煮する。
味の素の「鍋キューブ」ピリ辛キムチを使ってみました。
タグ:スペアリブ
2015-08-28 12:26
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