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かじきの南蛮漬け [レシピ]

「お肉やわらかの素」なるものをお肉ではなく、お魚に試してみた。
硬くなりやすいかじきがふっくら仕上がった気がする。

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【かじきの南蛮漬け】
<材料>
かじき 3切れ 味の素「お肉やわらかの素」小さじ2 小麦粉 適量 サラダ油 適量
玉ねぎ 1/2個 にんじん 30g ピーマン 1個
A(酢大さじ1 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ1 水50ml 赤唐辛子の輪切り 適量)

<作り方>
① かじきはお肉やわらかの素を両面にまんべんなくまぶし、5分以上おく。
3等分のそぎ切りにして小麦粉をまぶす。
② フライパンに多めの油を熱し、かじきを入れて揚げ焼きにする。
③ 玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
④ ボウルにAを合わせ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて合わせ、かじきを漬けこむ。


タグ:かじき
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