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牛肉とクレソンの炒め物 [レシピ]

今が旬のクレソン。付け合わせでしか登場しないなんてもったいない!
でも、売っているのも小さな束ばかり・・・
クレソンを2束使って、炒め物に。
2017-04-12 19.03.22.jpg
【牛肉とクレソンの炒め物】
<材料>
牛切り落とし肉 250g クレソン 2束 赤パプリカ 1/2個 しめじ 1/2パック
A(酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1)
塩 小さじ1/2 黒こしょう 少々
サラダ油 小さじ2 にんにくのすりおろし 小さじ1/2
<作り方>
➀クレソンは2~3cm長さに切り、パプリカは細切りにする。しめじは小房に分ける。
➁フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
 牛肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、パプリカ、しめじを加えて炒め、
 Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
③塩、こしょうで味を調え、クレソンを加えて混ぜ合わせる。

こしょうを多めにするのがポイント!
ご飯にかけてもGOOD!!

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