SSブログ

さつまいもとれんこんのグリルバルサミコ風味 [レシピ]

さつまいものおかずレシピはないかと考えていて焼いてソースであえてみてはと・・・
2022-09-25 18.22.25.JPG
【さつまいもとれんこんのグリルバルサミコ風味】
<材料>4人分
さつまいも 1本(160g) れんこん 中2節(230g) 玉ねぎ 1個
バルサミコ酢 大さじ4
A(オリーブオイル 大さじ2 パプリカパウダー 小さじ2 カイエンヌペッパー 少々)
塩、こしょう 各少々 イタリアンパセリ 適量

<作り方>
①バルサミコ酢は半量になるまで煮詰め、Aを混ぜる。
②さつまいも、れんこんは乱切りにし、玉ねぎはヨコ半分に切って放射状に
 6等分にする。
③②を①であえ、天板に広げてのせ、200℃のオーブンで30分焼く。
 塩、こしょうをして味を調え、器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。