さつまいもとれんこんのグリルバルサミコ風味 [レシピ]
さつまいものおかずレシピはないかと考えていて焼いてソースであえてみてはと・・・
【さつまいもとれんこんのグリルバルサミコ風味】
<材料>4人分
さつまいも 1本(160g) れんこん 中2節(230g) 玉ねぎ 1個
バルサミコ酢 大さじ4
A(オリーブオイル 大さじ2 パプリカパウダー 小さじ2 カイエンヌペッパー 少々)
塩、こしょう 各少々 イタリアンパセリ 適量
<作り方>
①バルサミコ酢は半量になるまで煮詰め、Aを混ぜる。
②さつまいも、れんこんは乱切りにし、玉ねぎはヨコ半分に切って放射状に
6等分にする。
③②を①であえ、天板に広げてのせ、200℃のオーブンで30分焼く。
塩、こしょうをして味を調え、器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。
【さつまいもとれんこんのグリルバルサミコ風味】
<材料>4人分
さつまいも 1本(160g) れんこん 中2節(230g) 玉ねぎ 1個
バルサミコ酢 大さじ4
A(オリーブオイル 大さじ2 パプリカパウダー 小さじ2 カイエンヌペッパー 少々)
塩、こしょう 各少々 イタリアンパセリ 適量
<作り方>
①バルサミコ酢は半量になるまで煮詰め、Aを混ぜる。
②さつまいも、れんこんは乱切りにし、玉ねぎはヨコ半分に切って放射状に
6等分にする。
③②を①であえ、天板に広げてのせ、200℃のオーブンで30分焼く。
塩、こしょうをして味を調え、器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。
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