ゴーヤとひじき、れんこんのナムル [レシピ]
この季節は実家の緑のカーテンのゴーヤが実るともらうから
何かとゴーヤの料理を考える。
ゴーヤの苦味もあと引くおいしさに。
【ゴーヤとひじき、れんこんのナムル】
<材料>
ゴーヤ 180g 干しひじき 小さじ2 れんこん 50g
A(しょうゆ 小さじ2 すり白ごま 小さじ2 鶏がらスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 少々)
<作り方>
➀ひじきは水につけてもどし、れんこんは薄い半月切りにする。
ゴーヤは種とワタを取って薄い半月切りにし、塩をふってしばらくおく。
➁鍋に湯を沸かし、ひじき、れんこん、ゴーヤを入れてサッとゆでて
ザルに上げ、水気をきって冷ます。
➂ボウルにAを入れて混ぜ、②を加えてあえる。
何かとゴーヤの料理を考える。
ゴーヤの苦味もあと引くおいしさに。
【ゴーヤとひじき、れんこんのナムル】
<材料>
ゴーヤ 180g 干しひじき 小さじ2 れんこん 50g
A(しょうゆ 小さじ2 すり白ごま 小さじ2 鶏がらスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 少々)
<作り方>
➀ひじきは水につけてもどし、れんこんは薄い半月切りにする。
ゴーヤは種とワタを取って薄い半月切りにし、塩をふってしばらくおく。
➁鍋に湯を沸かし、ひじき、れんこん、ゴーヤを入れてサッとゆでて
ザルに上げ、水気をきって冷ます。
➂ボウルにAを入れて混ぜ、②を加えてあえる。
タグ:おかず
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