SSブログ

フィンガーフード6種 [パーティー]

6種類のフィンガーフードに挑戦
えびとタコのセビーチェ、ポルペッティ、ブルーベリーヨーグルトゼリー
サーモンと卵サラダ、クリームチーズとドライトマトのパテ、
カマンベールとナッツのケークサレ
2018-09-02 17.30.02.jpg
【ブルーベリーヨーグルトゼリー】
<材料>
プレーンヨーグルト 150g ブルーベリージャム 50g 牛乳 150ml
グラニュー糖 40g レモン汁 小さじ1 粉ゼラチン 大さじ1 水 40ml
 <作り方>
①ゼラチンは水40mlでふやかしておく。
②鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まったら火を止めてグラニュー糖を加えて溶かし、
 ①のゼラチンを加えて溶かす。
③ボウルにヨーグルト、ブルーベリージャム、レモン汁を入れてよく混ぜ、
 ②を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
④器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

【クリームチーズとドライトマトのパテ】
クリームチーズ 30gにみじん切りのドライトマトのオイル漬け 1枚と
みじん切りのイタリアンパセリを混ぜ、クラッカー3枚にのせる。

【ポルペティ】
<材料>
豚ひき肉 125g ベーコン 25g シュレッドチーズ 25g 卵 1/2個
塩、こしょう、ナツメグ 各少々 小麦粉 適量 揚げ油 適量
<作り方>
①ベーコンはみじん切りにする。
②ボウルにひき肉、ベーコン、シュレッドチーズ、塩、こしょう、ナツメグを
 入れてよく練り混ぜ、直径2~3cmの大きさに丸める。
③小麦粉をまぶし、多めの油で揚げ焼する。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。