SSブログ

アンディーブボートのコブサラダ風 [レシピ]

コブサラダをアンディーブのボートにのせてフィンガーフードスタイルに。
2021-03-11 18.05.05.jpg
【アンディーブボートのコブサラダ風】
<材料>
アンディーブ 12枚
アボカド 60g トマト 60g サラダチキン(スモーク) 60g
小ねぎ 10g プロセスチーズ 60g
A(レモン汁 大さじ1 白ワインビネガー 大さじ1 粒マスタード 小さじ1
  はちみつ 小さじ2 塩 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 太白ごま油 大さじ1)
レタス 適量 ミニトマト 適量
<作り方>
①アボカド、トマト、サラダチキン、プロセスチーズは7mm角に切る。
 小ねぎは7mm長さに切る。
②ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えてあえる。
③アンディーブのくぼみに②をのせる。
④皿に千切りのレタスを置き、③をのせ、ミニトマトを飾る。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。