アンディーブボートのコブサラダ風 [レシピ]
コブサラダをアンディーブのボートにのせてフィンガーフードスタイルに。
【アンディーブボートのコブサラダ風】
<材料>
アンディーブ 12枚
アボカド 60g トマト 60g サラダチキン(スモーク) 60g
小ねぎ 10g プロセスチーズ 60g
A(レモン汁 大さじ1 白ワインビネガー 大さじ1 粒マスタード 小さじ1
はちみつ 小さじ2 塩 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 太白ごま油 大さじ1)
レタス 適量 ミニトマト 適量
<作り方>
①アボカド、トマト、サラダチキン、プロセスチーズは7mm角に切る。
小ねぎは7mm長さに切る。
②ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えてあえる。
③アンディーブのくぼみに②をのせる。
④皿に千切りのレタスを置き、③をのせ、ミニトマトを飾る。
【アンディーブボートのコブサラダ風】
<材料>
アンディーブ 12枚
アボカド 60g トマト 60g サラダチキン(スモーク) 60g
小ねぎ 10g プロセスチーズ 60g
A(レモン汁 大さじ1 白ワインビネガー 大さじ1 粒マスタード 小さじ1
はちみつ 小さじ2 塩 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 太白ごま油 大さじ1)
レタス 適量 ミニトマト 適量
<作り方>
①アボカド、トマト、サラダチキン、プロセスチーズは7mm角に切る。
小ねぎは7mm長さに切る。
②ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えてあえる。
③アンディーブのくぼみに②をのせる。
④皿に千切りのレタスを置き、③をのせ、ミニトマトを飾る。
コメント 0