チョコマドレーヌのパンプキンサンド [スイーツ レシピ]
ハロウィーンのお菓子に黒とオレンジの組み合わせにしたくて
チョコとかぼちゃで作ってみました。
【チョコマドレーヌのパンプキンサンド】
<材料>シリコンワッフル型(20個)×5回分
*チョコマドレーヌ*
A(薄力粉 75g ココア 35g ベーキングパウダー 大さじ1)
B(卵 3個 はちみつ 大さじ2 バニラエッセンス 少々)
溶かしバター 75g
*かぼちゃクリーム* 作りやすい分量
かぼちゃ 正味200g クリームチーズ 40g バター 20g
はちみつ 大さじ1/2
<作り方>
①マドレーヌを作る。
ボウルにBを入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立て、合わせてふるったAを
加えて混ぜる。
②粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを加えて混ぜ、1時間~ひと晩寝かせる。
③型にバターを塗り、生地を小さじ1ずつ流し入れ、200℃のオーブンで6分、
180℃に下げて6分焼く。
④かぼちゃクリームを作る。
かぼちゃは3cm角ほどに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、皮を取り除いてボウルに入れ、
マッシャーなどでつぶし、粗熱をとる。
⑤クリームチーズ、バターをクリーム状にして④に加え、はちみつを加えて混ぜ、
星形口金をつけた絞り袋に入れる。
⑥冷ました③の表面に⑤を絞り、もう1つの③ではさむ。
使ったシリコン型はこちら↓
チョコとかぼちゃで作ってみました。
【チョコマドレーヌのパンプキンサンド】
<材料>シリコンワッフル型(20個)×5回分
*チョコマドレーヌ*
A(薄力粉 75g ココア 35g ベーキングパウダー 大さじ1)
B(卵 3個 はちみつ 大さじ2 バニラエッセンス 少々)
溶かしバター 75g
*かぼちゃクリーム* 作りやすい分量
かぼちゃ 正味200g クリームチーズ 40g バター 20g
はちみつ 大さじ1/2
<作り方>
①マドレーヌを作る。
ボウルにBを入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立て、合わせてふるったAを
加えて混ぜる。
②粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを加えて混ぜ、1時間~ひと晩寝かせる。
③型にバターを塗り、生地を小さじ1ずつ流し入れ、200℃のオーブンで6分、
180℃に下げて6分焼く。
④かぼちゃクリームを作る。
かぼちゃは3cm角ほどに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、皮を取り除いてボウルに入れ、
マッシャーなどでつぶし、粗熱をとる。
⑤クリームチーズ、バターをクリーム状にして④に加え、はちみつを加えて混ぜ、
星形口金をつけた絞り袋に入れる。
⑥冷ました③の表面に⑤を絞り、もう1つの③ではさむ。
使ったシリコン型はこちら↓
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