SSブログ

チョコマドレーヌのパンプキンサンド [スイーツ レシピ]

ハロウィーンのお菓子に黒とオレンジの組み合わせにしたくて
チョコとかぼちゃで作ってみました。
2021-11-01 13.39.17.JPG
【チョコマドレーヌのパンプキンサンド】
<材料>シリコンワッフル型(20個)×5回分
*チョコマドレーヌ*
A(薄力粉 75g ココア 35g ベーキングパウダー 大さじ1)
B(卵 3個 はちみつ 大さじ2 バニラエッセンス 少々)
溶かしバター 75g
*かぼちゃクリーム* 作りやすい分量
かぼちゃ 正味200g クリームチーズ 40g バター 20g
はちみつ 大さじ1/2
<作り方>
①マドレーヌを作る。
 ボウルにBを入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立て、合わせてふるったAを
 加えて混ぜる。
②粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを加えて混ぜ、1時間~ひと晩寝かせる。
③型にバターを塗り、生地を小さじ1ずつ流し入れ、200℃のオーブンで6分、
 180℃に下げて6分焼く。
④かぼちゃクリームを作る。
 かぼちゃは3cm角ほどに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、皮を取り除いてボウルに入れ、
 マッシャーなどでつぶし、粗熱をとる。
⑤クリームチーズ、バターをクリーム状にして④に加え、はちみつを加えて混ぜ、
 星形口金をつけた絞り袋に入れる。
⑥冷ました③の表面に⑤を絞り、もう1つの③ではさむ。

使ったシリコン型はこちら↓





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。