栗のババロア [スイーツ レシピ]
市販のマロンクリームで栗のババロア。
【栗のババロア】
<材料>
卵黄 2個 グラニュー糖 40g マロンクリーム 70g ラム酒 小さじ2
牛乳 250ml 生クリーム125ml 粉ゼラチン 6g
キャラメルクリーム ホイップクリーム 甘栗
<作り方>
①小鍋に牛乳、生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止め、
ゼラチンを加えて溶かす。
②ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
マロンクリーム、ラム酒を加えてさらに混ぜる。
③②に①を少しずつ加えて混ぜ、ボウルの底を氷水にあてて、混ぜながら
とろみがつくまで冷やす。
④グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤表面にキャラメルクリームをたらし、ホイップクリーム、甘栗を飾る。
【栗のババロア】
<材料>
卵黄 2個 グラニュー糖 40g マロンクリーム 70g ラム酒 小さじ2
牛乳 250ml 生クリーム125ml 粉ゼラチン 6g
キャラメルクリーム ホイップクリーム 甘栗
<作り方>
①小鍋に牛乳、生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止め、
ゼラチンを加えて溶かす。
②ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
マロンクリーム、ラム酒を加えてさらに混ぜる。
③②に①を少しずつ加えて混ぜ、ボウルの底を氷水にあてて、混ぜながら
とろみがつくまで冷やす。
④グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤表面にキャラメルクリームをたらし、ホイップクリーム、甘栗を飾る。
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