SSブログ

アボカドとヨーグルトの冷製スープ [レシピ]

友人が作ってくれたアボカドの冷製スープがおいしかったから、絶対作ろうと思っていて
やっと。最近何をするのも億劫になってきている・・・
2021-07-13 18.25.41.JPG
【アボカドとヨーグルトの冷製スープ】
<材料>
アボカド 1個 玉ねぎ 1/2個(100g) レモン汁 小さじ1
ヨーグルト 100g 牛乳 100ml 水 100ml
塩 小さじ1/2 こしょう 少々
<作り方>
①アボカドは皮と種を取り除き、乱切りにしてラップで包み、電子レンジ(600W)で
 40秒加熱し、レモン汁をまぶす。
②玉ねぎは薄切りにしてラップで包み電子レンジ(600W)で1分加熱する。
③ミキサーに①、②、水、ヨーグルトを入れて撹拌し、粒がなくなったら、
 牛乳を加えてさらに滑らかになるまで撹拌する。(とろみが強ければ水を足す)
④塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
⑤器に盛り、ヨーグルト、チャービルをのせる。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。